超强带货!武汉开出第800列中欧班列

汽车光缆销往欧洲 红酒牛奶运回武汉

来源:长江日报 发布日期:2020-08-02 07:30
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

8月1日,吴家山站开出第800列中欧班列(武汉),驶往德国杜伊斯堡。

8月1日5时53分,编组50辆、满载武汉及湖北地区企业生产的电子元器件、汽车零配件、服装鞋帽、日用品的X8015/6次列车从武汉局集团有限公司汉西车务段吴家山站安全开出,经汉丹线、焦柳线运行,由阿拉山口出境,驶往德国杜伊斯堡。这是中欧班列(武汉)自2012年10月24日首开以来,武汉开出的第800列列车。

据了解,开行7年多以来,中欧班列(武汉)以工业制造大国德国以及资源大国俄罗斯为重要支点,在新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国—中亚—西亚国际经济走廊上陆续开通10条线路:即武汉至捷克帕尔杜比采、波兰戈茹夫、俄罗斯莫斯科、白俄罗斯明斯克、乌克兰基辅、乌兹别克斯坦塔什干、塞尔维亚贝尔格莱德、德国汉堡/杜伊斯堡(双向)、法国里昂、杜尔日、“俄罗斯—满洲里—武汉”木材回程运输专列,辐射34个国家,70多个城市。

依托日益丰富的线路、不断创新的产品、完善优质的服务,中欧班列(武汉)吸引冠捷、英利、奇宏科技和迪卡侬、世界奶粉巨头澳优公司纷纷向湖北转移生产布局,去程货源主要来源于湖北本土的东风整车、富士康电子产品、冠捷显示器、武钢特种钢材、长飞集团光缆等大型制造企业,另外湖北产品白酒、芝麻油,宜昌蜜橘,宣恩茶叶等也纷纷搭乘中欧班列(武汉)出口欧洲。同时,回程班列将德国机电产品、啤酒,法国汽车零配件、红酒,瑞典白卡纸,俄罗斯木材、食用油,白俄罗斯牛奶、果汁等欧洲优质产品运回武汉,满足企业生产和市民生活需要。


  

进入专题