来源:长江日报 发布日期:2020-06-30 07:13
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

 

6月29日9时许,江岸区春兰街,水务工作人员在查看移动泵车抽排情况。

6月28日8时至29日14时,全市普降大暴雨。截至29日14时,全部34处渍水点已消退33处。在这场入梅后的最强降雨中,武汉全力以赴、积极应对,将渍水对市民的出行影响降至最低。

28日夜,大雨来袭。降雨高峰时段,硚口区丰顺路至园博大道涵洞、汉阳区自力二街鹦鹉小道、武昌区紫阳东路东安路口、洪山路东一路口等34处路段出现渍水。29日晨,为确保城市安全,根据《武汉市城市防洪应急预案》规定,市防汛抗旱指挥部决定启动城市排渍Ⅲ级应急响应(黄色)。

为保障早高峰市民出行,全市1400余名水务人员冲进大雨,巡查值守、紧急抽排。

全力应对强降雨,全市泵站陆续启动。截至当日14时,我市江南泵站、四新泵站、杨泗港泵站、罗家路泵站、后湖泵站、常青泵站等大型泵站,以及各区中小型、立交涵洞泵站全部投入运行,累计抽排量达3000余万立方米,相当于1/4个东湖的水量。

气象部门评估,这轮降水,是武汉入梅以来波及范围最广、实力最强、耐力最足的一场降雨。

昨日9时30分,长江日报记者来到友谊大道长江隧道入口处渍水点,20多名排水队员正加紧抽排,1小时后积水排完。江岸区宝岛公园及时开启2处泄水闸加快排水。

昨日6时,1500余名警力到达指定点位,在渍水路段增设交通标牌,指挥车辆有序通行,远端引导车辆分流。

各区城管队员、环卫工人也在坚守各自岗位的同时,协助水务部门进行排渍工作。   

 

  

进入专题