来源:长江日报 发布日期:2020-04-22 06:39
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

尽管是工作日,武汉市民仍然开启了“全城用券”模式。4月21日,微信支付公布武汉消费券核销首日成绩单。截至4月20日23:59,超2.6万张消费券被使用,累计在2506家商户消费享受优惠,第一批消费券首日直接带动交易总额超720万元,单日杠杆率达13.28。

微信支付数据显示,超市、餐饮、便利店、百货、果蔬生鲜成为武汉市民消费最活跃的行业,核销订单数排名前五。从核销订单金额来看,超市、百货、餐饮排名前三,超市和百货核销订单金额分别超129万元及53万元。

除了生活刚需消费外,数据发现,随着武汉生活逐步恢复正常,武汉人在服饰箱包、书店、数码产品、体育用品、美妆饰品等消费上也开始活跃,约上好友逛吃逛吃,“心情美起来”。

从核销消费券的用户占比来看,各个年龄段用户参与活跃,“势均力敌”。数据显示,50岁以上消费者20日核销消费券人数占比18.6%,40到50岁段为19.1%,与20到30岁、30到40岁年龄段消费者差距不大;并且在核销订单笔数、核销张数上50岁以上消费者也远高于20岁以下消费者。

在4月19日武汉消费券领券活动中,各年龄层均有机会享受优惠。其中,中老年群体踊跃参与,50岁及以上用户占比高达27%,超过30岁以下22%的用户占比,另外,30到39岁用户占比30%,40到49岁用户占比为21%。

值得注意的是,武汉消费券核销首日,各行业小微商户交易拉动现象明显,据微信支付数据显示,在核销武汉消费券的2506家商户中,小微商户高达1857家,占比74%,共计核销6515张消费券。


  

进入专题