咨询人:
是否回复:
已回复
信件名称:

关于汽车年审新政

信件内容:

近日,公安部出台了便民新举措,7座以下非营运私家车,6年以内免上检测线,7座车但不含面包车。第一个问题:MPV车型,比如别克GL8,比亚迪MAX是属于面包车吗?6年以内还是要2年一审吗?第二个问题:6-10年改为2年一审。也就是第7年和第9座不用审,那这个规定从何时开始正式实施?比如我有一个台车,今年10月也就是本月满7年,另外一台车下个月11月满9年,是不是都不用审了?第三个问题:6年以内新车,还需要每2年去领取检验合格标志吗或者登记吗?

信件回复
回复部门:
市公安交管局
回复内容:
网友:您好!您的留言已收悉,根据您反映的问题,经交管局相关部门核实,现回复如下:根据10月22日公安部新闻发布会在京召开,通报公安部服务“六稳”“六保”,深化公安交管“放管服”改革,推出优化营商环境12项措施情况。 《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》在实行6年内6座以下非营运小微型客车免检基础上,将6年以内的7至9座非营运小微型客车(面包车除外)纳入免检范围。对非营运小微型客车(面包车除外)超过6年不满10年的,由每年检验1次调整为每两年检验1次。新措施自2020年11月20日起实施,为保证新措施顺利启动、精准落地,公安部交通管理局已制定配套制度规范,组织信息系统升级,部署各地公安交管部门做好实施准备。 为进一步深化公安交管“放管服”改革,提升“互联网+交管服务”水平,推行检验标志电子化,通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台发放机动车检验标志电子凭证,将更加便利群众企业申领、出示和使用。
首次评价满意度:满意
进入专题