咨询人:
是否回复:
已回复
信件名称:

住房贷款商转公问题

信件内容:

本人名下有武汉市商品房进行了商业贷款,目前正在还款中,有代交公积金机构联系我,可以给我代交公积金,一定时间后可以办理贷款商转公。我想咨询一下,自由职业者找机构代交公积金是否合规合法?第二是未来是否可以办理商转公的贷款方案?

信件回复
回复部门:
武汉住房公积金管理中心
回复内容:

依据我市商贷转公积金贷款政策,在我市连续按月正常缴存住房公积金达6个月及以上,原商贷正常还款6个月以上,转贷人同意提前结清原商贷,并办理了不动产权证,可向原商贷银行申请办理商业贷款转公积金贷款。

此外,目前我市缴存职工的住房公积金,均通过工作单位按月缴存,若您所在单位将住房公积金事宜委托第三方人力资源机构办理,则申请公积金贷款时,还需补充提交人事代理协议、劳动合同及社保明细作为审核资料。

特此回复。

首次评价满意度: 满意
进入专题