首页 » 政府常务工作会议

2018年8月20日武汉市政府常务会议

日期:2018年08月21日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年8月20日     

  主持人:代市长周先旺
  会议摘要:会议研究落实市委主要领导同志关于大调研、信用城市、国企改革等工作批示要求,强调要按照市委工作部署,迅速行动,务求实效,做到件件要落实、事事有回音。审议了《关于实施“万千百工程”推进制造业高质量发展的行动方案》。审议了《关于推进全市教育资源优质扩容发展的实施意见》。审议了《武汉市行政机关负责人出庭应诉规定》。审议了《关于振兴武汉戏曲“大码头”实施方案》。还审议了《武汉市多元化解纠纷促进条例》《武汉市门楼牌标志管理办法》。
  

  20日,代市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究落实市委主要领导同志关于大调研、信用城市、国企改革等工作批示要求,强调要按照市委工作部署,迅速行动,务求实效,做到件件要落实、事事有回音。 

  会议指出,要扎实推进政府系统大调研,做到全面覆盖与突出重点相结合,普遍走访与专题调研相结合,解决问题与建立长效机制相结合。扎实推进社会信用建设,坚持政府率先垂范,引领全社会诚信建设;打通信息孤岛,让失信行为无处藏身;完善奖惩机制,全方位提升失信成本。扎实推进国企改革,壮大国有经济实力,确保改革实现突破。

  会议审议了《关于实施“万千百工程”推进制造业高质量发展的行动方案》,强调要深化认识,把实施“万千百工程”作为贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动,作为落实省委省政府部署要求和推动武汉高质量发展的具体举措;聚焦目标,依托相关产业,找准抓手;上下联动,做到市区协同、服务协同、产业发展协同。

  会议审议了《关于推进全市教育资源优质扩容发展的实施意见》,要求提高政治站位,始终把教育摆在优先发展位置,教育资源扩容的同时要确保质量;壮大优质品牌,各部门协同推进;补齐短板弱项,促进教育资源均等化;强化责任落实,各区各部门要各尽其责。

  会议审议了《武汉市行政机关负责人出庭应诉规定》,强调全市各级行政机关要强化“四个意识”,切实加强改进行政应诉工作,做到主动出庭应诉,有诉必应;严格规范执法,有法必依;强化检查考核,有责必问。

  会议审议了《关于振兴武汉戏曲“大码头”实施方案》,强调结合本地特色,做到传统剧目和时代新剧、戏角培养和戏迷培育、硬件建设和软件提升、院团改革和政府支持四个“两手抓”,提升武汉戏曲全国影响力。

  会议还审议了《武汉市多元化解纠纷促进条例》《武汉市门楼牌标志管理办法》。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办