首页 » 政府常务工作会议

2018年7月19日武汉市政府常务会议

日期:2018年07月20日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年7月19日   

  主持人:代市长周先旺
  会议摘要:会议传达贯彻全省上半年经济形势分析会、坚决打赢三大攻坚战工作推进会、生态环境保护大会等会议精神,部署我市贯彻落实工作。 会议研究了停车场、充电桩、加氢站建设工作。会议传达了全国扫黑除恶专项斗争主要精神,研究我市扫黑除恶工作。
  

  19日,代市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达贯彻全省上半年经济形势分析会、坚决打赢三大攻坚战工作推进会、生态环境保护大会等会议精神,部署我市贯彻落实工作,强调要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力完成今年目标任务,争当“四个方面排头兵”。     

  会议要求,目标是硬任务,必须乘势而上、争先进位,要紧盯全年目标,力争主要指标增幅在全省继续领先、经济总量在全国同类城市争先进位;投资是硬支撑,必须高位求进、保持领先,要坚持招商引资一号工程不动摇,抓好专场招商,优化项目结构,加快项目落地,提速项目建设;创新是硬抓手,必须聚焦聚力、破旧育新,要聚焦重点产业,聚焦关键核心技术,加快创新驱动和新旧动能转换;作风是硬保障,必须战高温、夺高产,要拼搏赶超三季度,全力以赴保全年。

  会议强调,三大攻坚战是遭遇战,时间紧任务重,务求敢打必胜;是整体战,要全体参战,守土有责,守土尽责,树立整体意识,协调联动,互为支撑;是歼灭战,要坚持目标、问题、效果导向,步步为营、稳扎稳打、夺取全胜。

  会议要求,认真落实全国、全省生态环境保护大会以及省环保委全会部署,扎实做好蓝天保卫战、净土保卫战、长江大保护、农村人居环境整治和中央环保督察整改工作。当前,要按照统一安排,抓水体清理,让水质好起来;抓源头治理,将污水截下来;抓长效治理,把责任扛起来,实现水清、岸绿、河畅、景美。

  会议研究了停车场、充电桩、加氢站建设工作。会议要求,明规划、定目标,做到科学设计、整体推进;明趋势、定技术,做到现代化、精细化、智能化;明需求、定政策,立足现实、放眼未来,系统研究相关政策;明分工、定责任,形成工作合力,强化督办考核。

  会议传达了全国扫黑除恶专项斗争主要精神,研究我市扫黑除恶工作。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办