首页 » 政府常务工作会议

2018年2月28日武汉市政府常务会议

日期:2018年03月01日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年2月28日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议部署当前有关工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,强化政治意识和责任担当,统筹做好各项工作,为全国两会胜利召开营造良好环境。会议还审议通过《关于加强公共卫生与疾病预防控制工作实施意见》以及《市政府关于优化建设工程防雷许可有关事项的通知》。

  全国两会召开在即,28日,市长万勇主持召开市政府常务会议,部署当前有关工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,强化政治意识和责任担当,统筹做好各项工作,为全国两会胜利召开营造良好环境。

  会议要求,全力维护社会稳定,汇聚发展正能量,确保社会大局和谐稳定。全力筑牢安全生产“防火墙”,深入推进打非治违专项行动,突出对旅游景区(点)、油气管线、城市燃气、人员密集场所、危险化学品、建筑施工、桥梁和粉尘等重点行业领域和重点地区的监管,加强应急值守,落实好安全生产各项应急准备工作。全力确保一季度“开门红”,要对照全年目标和季度目标,一项一项抓落实,切实抓好春耕备耕、企业服务、项目落地、招商引资等工作,为全年目标任务完成打下坚实基础。全力做好打好“三大攻坚战”、落实市委“两个清单”等推进工作,同时抓好政府工作报告、人大政协议提案、十件实事的办理。

  会议研究了优化调整生态保护红线范围有关工作。会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要指示批示精神,把良好的生态环境作为最公平的公共产品和最普惠的民生福祉,强化划红线与不划红线都要保护的意识,确保生态保护总量,优化生态保护结构,健全生态文明建设机制,进一步推动全市生态环境整体好转。

  会议还审议通过《关于加强公共卫生与疾病预防控制工作实施意见》以及《市政府关于优化建设工程防雷许可有关事项的通知》。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办