首页 » 政府常务工作会议

2018年2月23日武汉市政府常务会议

日期:2018年02月24日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年2月23日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,部署落实全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,研究我市精准扶贫决战决胜有关工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照省委省政府部署要求,扎实做好全市脱贫攻坚工作。会议还通报了春节期间全市有关工作,审议研究了《武汉市进一步深化基层医疗卫生机构综合改革的意见》。

  23日,市长万勇主持召开市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上重要讲话精神,部署落实全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,研究我市精准扶贫决战决胜有关工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照省委省政府部署要求,扎实做好全市脱贫攻坚工作。

  会议要求,落实全省坚决打好三大攻坚战推进会精神,要明确分工、抓紧调研、积极对接,提前做好方案拟定相关工作。会议指出,当前脱贫攻坚已到关键阶段,要提高认识、压实责任,在强化担当上用实功,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚定攻坚信心,强化责任担当,加强监督考核,确保打好打赢脱贫攻坚战;聚焦重点、精准施策,在提高脱贫质量上出实招,要把提高脱贫质量放在首位,按照“六个精准”要求,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,确保扶到点上扶到根上;攻坚克难、狠抓落实,在推动政策落地上见实效,尽快启动开展“春季攻势”行动,抓好交通扶贫、水利扶贫、危房改造等重点工作。

  会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况。会议强调,要加强三层督办,在大督办中抓落实。要抓好经济运行,加强监测预警,压实量化指标,确保高开稳走;抓好金融保障,统筹推进金融业发展,切实做好金融服务实体经济工作;抓好赛会筹办,持续推进军运会筹办工作,抓紧做好“汉马”有关准备;抓好城建提质,一手抓项目建设,一手抓项目前期,确保城建计划落实落地,扎实做好中央环保督察回头看整改工作;抓好“三农”工作,把春耕备耕、精准扶贫、“三乡工程”结合起来,统筹推进垃圾分类、厕所革命、村庄污水处理等工作;抓好项目落地,精心组织好每月项目集中开工活动。

  会议还通报了春节期间全市有关工作,审议研究了《武汉市进一步深化基层医疗卫生机构综合改革的意见》。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办