首页 » 政府常务工作会议

2017年12月25日武汉市政府常务会议

日期:2017年12月27日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年12月25日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议学习中央经济工作会议精神,研究部署有关工作,强调要用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导武汉经济发展,按照省委省政府和市委部署要求,认真总结今年工作,精心谋划明年工作,推动新一轮赶超发展,奋力实现更高质量发展,为全面复兴大武汉不断夯实基础。会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资和“四水共治”工作情况,审议并原则通过《武汉市系统推进全面创新改革试验2018年工作要点》以及《武汉市市级储备粮油管理办法》。

  25日,市长万勇主持召开市政府常务会议,学习中央经济工作会议精神,研究部署有关工作,强调要用习近平新时代中国特色社会主义经济思想指导武汉经济发展,按照省委省政府和市委部署要求,认真总结今年工作,精心谋划明年工作,推动新一轮赶超发展,奋力实现更高质量发展,为全面复兴大武汉不断夯实基础。

  会议指出,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义经济思想的时代意义,以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是5年来推动我国经济发展的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富,标志着我们党对经济发展规律的认识达到了新高度。

  会议要求,准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,紧扣高质量发展,吃透“七个坚持”,把握当前工作重点,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,执行好财政政策、货币政策、结构性政策、社会政策、改革开放五大政策,落实好深化供给侧结构性改革等八项明年重点任务。

  会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资和“四水共治”工作情况,审议并原则通过《武汉市系统推进全面创新改革试验2018年工作要点》以及《武汉市市级储备粮油管理办法》。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办