首页 » 政府常务工作会议

2017年11月6日武汉市政府常务会议

日期:2017年11月08日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  时间:2017年11月8日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况,要求认真学习贯彻党的十九大精神,按照市第九次全市拼搏赶超交流会工作部署,冲刺60天,确保完成今年各项目标任务。会议审议并通过《武汉市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,还研究了加快推进武汉大学若干重点事项建设等有关工作。

 

  6日,市长万勇主持召开市政府常务会议,通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况,要求认真学习贯彻党的十九大精神,按照市第九次全市拼搏赶超交流会工作部署,冲刺60天,确保完成今年各项目标任务。

  会议强调,要密切关注10月份的绩效目标,围绕全年目标任务做好工作,找出工作薄弱点,补齐工作短板;密切关注60天工作的冲刺日常调度,加强调度衔接;密切关注“三旧”改造进程,确保按照时间节点推进;密切关注明年投资增长点,加强对签约项目实际到位资金推进工作的跟踪督办;密切关注签约项目落地,推进项目早日落地见效。同时,围绕支撑点、增长点、成长点、创新点、连接点,谋划好明年经济工作。

  会议听取了武汉成功申报“设计之都”有关工作情况汇报,指出“设计之都”申报成功,有助于武汉在迈向国际化进程中形成自己独特优势;既有8年来的努力准备,更有近年来加压加力加速的成效;既有申报的努力工作,更有武汉创意设计的雄厚支持;既有自身的努力,更有上级领导和联合国教科文组织的关心指导;既有各方参与的共同努力,更有申都办的奋力拼搏。会议强调,要以成功申报“世界设计之都”为契机,再接再厉,趁势而上,扬武汉工程设计、工业设计之长,补文化创意之短,大力推进万里茶道申遗工作,加快研究申报“烹饪美食之都”的工作步伐。

  会议审议并通过《武汉市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,指出我市正处于加快建设现代化、国际化、生态化大武汉的关键时期,必须进一步增强各级党政领导干部保护生态环境的责任意识和担当意识,加大压力传导,推动部门联动,强化工作落实,狠抓考核问责,形成环境保护党政同责和一岗双责的工作机制。

  会议还研究了加快推进武汉大学若干重点事项建设等有关工作。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办