首页 » 政府常务工作会议

2017年10月23日武汉市政府常务会议

日期:2017年10月24日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年10月23日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议认真学习党的十九大精神,要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面完成今年政府各项目标任务。

 

  23日,市长万勇主持召开市政府常务会议和党组会议,认真学习党的十九大精神,要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的十九大精神为强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面完成今年政府各项目标任务。

  会议强调,党的十九大报告闪耀光芒,伟大宣言确立伟大纲领,报告通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧,闪耀着马克思主义的真理光芒,充满了强烈的使命感和强大的正能量,集中体现了大国大党的大历史观和大时代观;核心凝聚力量,伟大领袖领航伟大事业,党的十八大以来,党和国家事业取得了历史性成就、发生了历史性变革,这些成就的取得,根本在于有习近平总书记这个坚强核心的引领,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;方位标定方向,伟大时代开启伟大征程,党的十九大报告提出中国特色社会主义进入新时代,这是对党和国家发展历史方位的精辟概括,认识和理解新时代,要把握新起点、新使命、新征程;理论引领实践,伟大思想指引伟大复兴,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次飞跃,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,是对党的发展的历史性贡献。

  会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对科学社会主义的新发展、新贡献,是马克思主义基本原理同新时代中国特色社会主义具体实际相结合的产物,是21世纪科学社会主义的历史性飞跃,闪耀着社会主义500年发展史同中华民族5000年文明史交融相映的光辉,为马克思主义注入了新的真理力量,为科学社会主义开辟了新境界,为解决人类发展问题树起了一面令人向往的旗帜。

  会议要求,当前和今后一个时期的首要政治任务是学习贯彻党的十九大精神,始终坚持党对一切工作的领导、始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的指导思想、认真践行新发展理念、大力推进实践创新、以十九大精神为动力扎实做好四季度工作、把从严治党作为做好政府工作的根本保证。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办