首页 » 政府常务工作会议

2017年8月30日武汉市政府常务会议

日期:2017年08月31日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年8月30日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议审议并原则通过《关于推进现代产业园和科创小微企业园创新发展的实施意见(送审稿)》,《关于进一步加强文物工作的实施意见(送审稿)》,研究我市垃圾分类有关工作。会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。

 

  30日,市长万勇主持召开市政府常务会议,审议并原则通过《关于推进现代产业园和科创小微企业园创新发展的实施意见(送审稿)》,《关于进一步加强文物工作的实施意见(送审稿)》,研究我市垃圾分类有关工作。

  会议指出,规划建设一批现代产业园和科创小微企业园“新两园”,定位和标准要高,要突出贯彻新发展理念,体现中央城市工作会议精神、中央经济工作会议精神和中央有关决策部署,注重生产、生活、生态协调发展。现代产业园要强化“现代”气息,加强与国家战略性新兴产业发展规划对接,突出新兴产业、前沿产业,每个园区的主导产业不宜太多,要在“精”字上下功夫,推进各园区差异化发展;科创小微企业园要突出“科创”特色,强化互联网企业意识,要多一些云平台、大数据、VR之类的新技术新业态新模式,不能等同于一般的传统小微企业园区。

  会议强调,文物是记载了城市历史和文化的载体,是人类文明进步的标志,要切实把文物工作抓实抓好,把祖先留下来的财富保护好,要充分发挥文物资源对经济社会发展的促进作用,让文物“活”起来。切实抓好盘龙城国家考古遗址公园、“大河对话”论坛、中俄“万里茶道”申遗、历史风貌街区建设等工作。

  会议强调,生活垃圾分类工作要狠抓源头分类,城市、农村要制定不同方案,分头推进。城市垃圾分类工作,首先要选择不同的社区开展试点,把老百姓调动起来,解决好“如何把垃圾分类”,让企业参与进来,解决好“如何把垃圾运走”,在试点基础上再全面推进。要充分运用“互联网+”思维,创新体制机制和方式方法。加快建设功能完善的生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理系统,确保我市生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。

  会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办