首页 » 政府常务工作会议

2017年8月7日武汉市政府常务会议

日期:2017年08月08日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年8月7日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议研究我市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作,研究推进老年证办理和高龄津贴发放实现“马上办、网上办、一次办”目标有关工作。会议审议并原则通过《武汉市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案(送审稿)》。会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

 

  7日,市长万勇主持召开市政府常务会议,研究我市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作。万勇强调,引导城乡居民扩大文化消费,事关我市全面建成小康社会的大局,必须高度重视,切实做好试点工作。

  据了解,去年我市申报并获批成为第一批国家引导城乡居民扩大文化消费试点城市。我市此项试点工作将突出文化与科技、金融相结合,采取“服务评价—消费积分—消费补贴”的模式推进。

  会议指出,做好试点工作,要积极推进文化供给侧改革,从文化供给端和需求端两端发力,大力发展文化事业和文化产业,丰富文化供给,不断满足城乡居民文化需求。同时,还要做好相关指标体系基础工作,做好购买服务平台的监督工作,确保试点顺利推进。

  会议研究推进老年证办理和高龄津贴发放实现“马上办、网上办、一次办”目标有关工作。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,工作要体现人性化,切实为老年人这一特殊群体提供最优质、最便捷的服务。要充分运用大数据,实现数据共享,通过后台管理来整合与老年人相关的部门数据,实现老年人相关数据自动生成,让数据多跑路、社区“送上门”、老人不跑腿,真正体现对老年人的关怀。

  会议审议并原则通过《武汉市建设“中国制造2025”试点示范城市实施方案(送审稿)》。会议强调,建设“中国制造2025”试点示范城市,要突出武汉特色,重点要抓好“一转型”“三融合”:“一转型”,就是实现由过去传统的生产型制造业向服务型制造业转型,要聚焦信息技术、生命健康、智能制造三大领域,突出智能制造;“三融合”,就是要做到服务型制造业与生产型服务业融合、制造业与互联网物联网融合、军民融合。

  会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办