首页 » 政府常务工作会议

2017年7月10日武汉市政府常务会议

日期:2017年07月12日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年7月10日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议专题研究部署我市迎接国家卫生城市复审检查工作,要求坚持创卫为民、为民创卫,发扬连续作战的精神,全力以赴,齐心协力,切实做好各项迎检工作,确保我市顺利通过国家卫生城市复审,进一步巩固创卫成果,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出新的贡献。会议审议了《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的指导意见(试行)(送审稿)》和《武汉市关于开展培育和发展住房租赁市场试点工作的实施意见(送审稿)》,会议研究了关于加强全市投资和重大项目建设工作,审议《市人民政府关于促进工业企业“零土地”技术改造政策措施(送审稿)》,通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

 

 

  10日,市长万勇主持召开市政府常务会议,专题研究部署我市迎接国家卫生城市复审检查工作,要求坚持创卫为民、为民创卫,发扬连续作战的精神,全力以赴,齐心协力,切实做好各项迎检工作,确保我市顺利通过国家卫生城市复审,进一步巩固创卫成果,为建设现代化、国际化、生态化大武汉作出新的贡献。

  会议指出,国家卫生城市是城市重要的无形资产和战略资源,建设国家卫生城市,事关人民生活品质、城市形象地位、城市发展未来,是市委市政府改善民生、提升民气、凝聚民心的重要工作抓手。要认清形势,再鼓干劲,进一步坚定“志在必得”的信心和决心,正视问题,举一反三抓整治,克服懈怠,持续用力抓迎检;突出重点,突破难点,进一步严格落实“复审必过”的工作硬举措,点面结合补短板,标本兼治促长效,上下联动造氛围;严字当头,动真碰硬,进一步明确“有责必行”的工作总方针,加强领导、大员上阵,抓好细节、打造亮点,严格督导、严肃问责。

  会议审议了《关于鼓励规范互联网租赁自行车健康发展的指导意见(试行)(送审稿)》,指出互联网租赁自行车是以互联网技术为依托,由企业为广大市民出行提供的自行车租赁服务,是城市慢行交通系统的组成部分,要坚持绿色发展理念,鼓励创新、绿色出行,有序竞争、健康发展,规范管理、文明使用,为广大市民绿色出行创造良好条件。

  会议审议了《武汉市关于开展培育和发展住房租赁市场试点工作的实施意见(送审稿)》,指出开展培育和发展住房租赁市场,是推进房地产市场平稳健康发展的重要举措,要勇于承担国家试点任务,积极做好试点工作,并以此为推动,切实维护好我市房地产市场平稳健康发展势头。

  会议研究了关于加强全市投资和重大项目建设工作,审议《市人民政府关于促进工业企业“零土地”技术改造政策措施(送审稿)》,通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办