当前位置: 首页 » 互动交流 » 来信公示 » 来信公示
咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:没有武汉户口,小孩可以在武汉上学吗?
信件内容:在武汉几年了,没有武汉市户口,小孩可以在武汉上学吗?需要哪些资料?

信件回复

回复部门:市教育局
回复内容:
官方回复                                                            
 
  您好!关于您留言反映的问题,我们高度重视,经认真研究,现回复如下:

  2020年1月14日9时,我局工作人员与您电话联系,我局工作人员就您所咨询的问题耐心解答:非武汉市户籍人员子女必须符合一定条件,才能在我市接受义务教育。即非本市户籍随迁子女其父母(或法定监护人)持有我市居住证和就业证明,可在居住地所在区为其随迁子女申请接受义务教育。没有办理居住证或居住证还在办理过程中、或仅持有居住证但没有就业证明(或经营许可证)的非本市户籍人员,其子女不符合在我市接受义务教育条件,不能申请在我市公办义务教育学校入学就读。符合条件的随迁子女,由其父母(或法定监护人)持我市居住证、就业证明(或经营许可证),按居住证所在区的要求登记,由区教育局统筹安排入学,纳入《通知书》发放范围。

  通过电话沟通,您表示已知晓入学相关政策,对以上耐心回复表示感谢。

  若您还有其他问题,可与武汉市教育局联系,电话:65608471。

 

  祝您工作顺利,身体健康,祝您的孩子学习进步,健康成长!

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市政务服务和大数据管理局
  • 武汉市信息中心承办