当前位置: 首页 » 互动交流 » 来信公示 » 来信公示
咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:退役军人优待证什么时候发?
信件内容:别的城市都有退役军人优待证,和一些有待措施,例如退役军人专属银行卡,武汉市什么时候实行发放退役军人优待证?

信件回复

回复部门:武汉市退役军人事务局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下: 

 

      网友您好! 

    您的留言已收到,我市针对现役军人、退役军人等在生活、医疗、交通、教育等方面已出台优先优惠政策,如:现役军人、退役残疾军人优先购票乘坐境内运行的火车、轮船、长途公共汽车以及民航班机,其中残疾军人享受减收正常票价50%的优待。现役军人、残疾军人免费乘坐市内公共汽车、电车和地铁等轨道交通工具,免费参观游览公园、博物馆、名胜古迹。退役义务兵和初级士官报考高等学校和中等职业学校,在与其他考生在同等条件下优先录取,其中自谋职业的城镇退役士兵在报考普通高等学校时,在其统考成绩总分的基础上增加10分投档。在医疗方面,残疾军人根据实际按35%至95%分别享受医疗补助优惠待遇(退役在乡的复员军人按35%、带病回乡退伍军人和参战参试退役人员按15%享受医疗补助优惠待遇)。今年9月,市退役军人事务局携手五大银行推出拥军优抚卡,为军人军属、退役军人和其他优抚对象制作武汉拥军优抚银行卡,提供“一先、七免、两优惠”等金融优先优惠服务。 

    关于您咨询的退役军人优待证方面事宜,我局尚未接到相关通知。如接到上级相关工作的通知,我局将立即展开落实。 

    感谢您的留言!

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办