当前位置: 首页 » 互动交流 » 来信公示 » 来信公示
咨 询 人:是否回复: 已回复
信件名称:还居民小区宽带自主选择权
信件内容:希望政府出台文件,充许各宽带公司免费进入各小区,物业公可不许阻拦,从制度上还老百姓宽带自主选择权。

信件回复

回复部门:市房管局
回复内容:
您好,感谢您的留言,现对您投诉的问题回复如下:
    您好,您反映的问题《湖北省电信设施建设与保护办法》(湖北省人民政府令第406号)已有明确规定,第十六条:“电信用户有权自主选择电信业务经营者提供的服务。建设项目的开发人、产权人、管理人和使用人应当为电信业务经营者使用区域内的配套电信设施提供平等接入和使用条件。电信业务经营者不得以签订排他性协议等方式限制其他电信业务经营者平等接入,不得阻碍其他电信业务经营者为用户提供服务或者使用项目配套的电信设施”,第十八条:“建筑物的产权人或者其他权利人应当向电信业务经营者平等开放建筑规划用地红线内已有的通信设备间、电信间、管道和线缆等设施,为光纤到户改造提供便利条件,不得违法收取费用”,第二十九条:“违反本办法第十六条第三款规定的,由省电信管理机构责令改正,拒不改正的,处一万元以上十万元以下罚款”。

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办